Code: 491C
Description: Pitanga, polpa, Eugenia uniflora << >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100g | References |
|---|---|---|---|
| Umidade | g | 90,5 | 4, 30, 31, 174 |
| Proteína | g | 0,76 | 4, 30, 31, 174 |
| Lipídio, total (Soxhlet) | g | 0,23 | 4, 30, 31, 174 |
| Fibra alimentar | g | 2,10 | 4, 30, 31, 174 |
| Cinza | g | 0,28 | 4, 30, 31, 174 |
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.30 - Guimarães FA, Holanda LFF, Maia GA, Moura Fé JA. Contribuição tecnológica ao processamento e conservação da polpa de pitanga (Eugenia uniflora L.). Boletim SBCTA. 1983; 17(1): 1-13.
31 - Guimarães FA, Holanda LFF, Maia GA, Moura Fé JA. Estudos analíticos e físicos em polpa e semente de pitanga. Ciênc Tecnol Aliment. 1982; 2: 208-15.
174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.