Code: BRC1050F
Description: Meat, veal, raw (average of 8 breeds), BrazilBos taurus << Carne, novilho, crua (média de 8 raças), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 442 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 104 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 74,3 | 0,54 | 73,5 | 75,1 | 8 | 1820,1821,1822,1823 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 22,5 | 1,22 | 21,4 | 24,0 | 8 | 1820,1821,1822,1823 | Calculado |
Lipids | g | 1,64 | 0,85 | 0,50 | 2,65 | 8 | 1820,1821,1822,1823 | Analítico |
Fiber | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 2,88 | 1,50 | 1,01 | 4,00 | 8 | 1820,1821,1822,1823 | Analítico |
Cholesterol | mg | 50,3 | - | - | - | - | 1820 | Atribuído |
Total saturated fatty acids | g | 0,85 | 0,45 | 0,29 | 1,41 | 8 | - | Assumido |
Total monounsaturated fatty acids | g | 0,55 | 0,33 | 0,21 | 1,06 | 8 | 1823 | Analítico |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,09 | 0,11 | 0,00 | 0,25 | 8 | 1823 | Analítico |
Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Calcium | mg | 3,72 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Iron | mg | 0,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sodium | mg | 27,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnesium | mg | 8,80 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Phosphor | mg | 74,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potassium | mg | 117 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinc | mg | 0,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Copper | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selenium | mcg | 2,95 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamin A | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamin A | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamin D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Thiamine | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavin | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacin | mg | 3,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Pyridoxine (B6) | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,45 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Folate | mcg | 4,74 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Animal protein | g | 22,5 | 1,22 | 21,4 | 24,0 | 8 | 1820,1821,1822,1823 | Analítico |
Data source:
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/1820 - Arboitte MZ, Brondani IL, Deschamps FC, et al. Qualidade da carne do músculo longissimus dorsi de novilhos superjovens Aberdeen Angus de biótipo pequeno e médio abatidos com o mesmo estágio de acabamento na carcaça. Acta Sci - Anim Sci. 2011; 33(2): 191-8.
1821 - Climaco SM, Ribeiro ELA, Mizubuti IY, et al. Características de carcaça e qualidade da carne de bovinos de corte de quatro grupos genéticos terminados em confinamento. R Bras Zootec. 2011; 40(12): 2791-8.
1822 - Pires ISC, Rosado GP, Costa NMB, et al. Composição centesimal e perfil de ácidos graxos da carne de novilho precoce alimentado com lipídios protegidos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(supl 1): 178-83.
1823 - Sargentini C, Tocci R, Bonelli A, Rondina D. Análise de componentes principais na composição de ácidos graxos da carne provenientes de vitelos, novilhos e touros da raça Maremmana abatidos em idades diferentes. Cienc Rural. 2021; 51: e20200875.
