Code: BRC1006F
Description: Meat, frog, thigh and back, raw, BrazilRana catesbeiana << Carne, rã, coxa e dorso, crua, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 347 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 82 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 77,3 | 3,91 | 72,8 | 82,1 | 6 | 1784,1789,1814 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 2,25 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 18,1 | 5,09 | 11,1 | 24,0 | 6 | 1784,1789,1814 | Calculado |
Lipids | g | 1,09 | 0,81 | 0,16 | 2,09 | 6 | 1784,1789,1814 | Analítico |
Fiber | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 1,29 | 0,51 | 0,83 | 2,21 | 6 | 1784,1789,1814 | Analítico |
Cholesterol | mg | 181 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Total saturated fatty acids | g | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Total monounsaturated fatty acids | g | 0,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Trans fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Calcium | mg | 118 | 225 | 0,05 | 456 | 4 | 1784,1789 | Analítico |
Iron | mg | 1,10 | 0,52 | - | - | 2 | 1784 | Atribuído |
Sodium | mg | 72,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnesium | mg | 25,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Phosphor | mg | 184 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potassium | mg | 357 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinc | mg | 1,26 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Copper | mg | 0,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selenium | mcg | 17,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamin A | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamin A | mcg | 54,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamin D | mcg | 0,72 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 3,62 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Thiamine | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavin | mg | 0,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacin | mg | 1,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Pyridoxine (B6) | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,50 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamin C | mg | - | - | - | - | - | - | Assumido |
Folate | mcg | 18,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Animal protein | g | 18,1 | 5,09 | 11,1 | 24,0 | 6 | 1784,1789,1814 | Analítico |
Data source:
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/1784 - Mello SCRP, Silva LE, Mano S, et al. Avaliação bacteriológica e físico-química das carnes do dorso e coxa de rã (Rana catesbeiana) processadas em matadouro comercial Rev Bras Cienc Vet. 2006; 13(3): 151-4.
1789 - Oliveira MJM. Processamento do Pirarucu (Arapaima gigas, SCHINZ 1822) procedente da reserva extrativista Auati-Paraná, Município de Fonte Boa - AM [dissertação]. 82 p. Manaus: Universidade Federal do Amazonas. 2011.
1814 - NascimentoLS, Dias GEA, Seixas Filho JT. Rendimento de carcaça de machos e fêmeas da rã-touro em diferentes sistemas de recria e em faz e reprodutiva. Rev Bras Agropec Sust (RBAS). 2019; 9(3): 102-9.
