Code: BRC0089F
Description: Meat, goat, raw (average of several cuts), BrazilCapra hirbus << Carne, cabrito, crua (média de diferentes cortes), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 503 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 120 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 74,8 | 3,02 | 70,5 | 80,3 | 16 | 206,359,360,452,500,610 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Available carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteins | g | 19,3 | 1,58 | 15,9 | 22,7 | 16 | 206,359,360,452,500,610 | Calculado |
Lipids | g | 4,73 | 2,01 | 1,17 | 7,52 | 16 | 399,421,1681 | Analítico |
Fiber | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 1,17 | 0,30 | 0,93 | 2,03 | 16 | 206,359,360,452,500,610 | Analítico |
Cholesterol | mg | 115 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Total saturated fatty acids | g | 1,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Total monounsaturated fatty acids | g | 2,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Trans fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Calcium | mg | 6,32 | 1,54 | 4,63 | 8,21 | 4 | 360,452,500,610 | Analítico |
Iron | mg | 0,89 | 1,06 | 0,26 | 2,48 | 4 | 360,452,500,610 | Analítico |
Sodium | mg | 69,1 | 9,80 | 59,2 | 78,8 | 3 | 452,500,610 | Analítico |
Magnesium | mg | 19,7 | 3,76 | 16,3 | 23,7 | 3 | 452,500,610 | Analítico |
Phosphor | mg | 174 | 16,5 | 156 | 196 | 4 | 360,452,500,610 | Analítico |
Potassium | mg | 279 | 17,3 | 259 | 292 | 3 | 452,500,610 | Analítico |
Zinc | mg | 4,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Copper | mg | 0,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,53 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Thiamine | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavin | mg | 0,48 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacin | mg | 3,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Pyridoxine (B6) | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Folate | mcg | 3,97 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Animal protein | g | 19,3 | 1,58 | 15,9 | 22,7 | 16 | 206,359,360,452,500,610 | Analítico |
Data source:
206 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCNM. Caracterização centesimal e fração mineral em carne de cabrito mamão da raça moxoto e cruzas parda alpina X moxoto. In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.359 - Madruga MS, Arruda SGB, Nascimento JÁ. Castration and slaughter age effects on nutritive value of "mestiço" goat meat. Meat Sci. 1999; 52: 119-25.
360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.
399 - Almeida JC, Perassolo MS, Camargo JL, et al. Fatty acid composition and cholesterol content of beef and chicken meat in Southern Brazil. Rev Bras Ciênc Farm. 2006; 42(1): 109-17.
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
610 - Madruga MS, Arruda SGB, Andrade LT, Beserra FJ. Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 23-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
