Code: BRC0084B
Description: Chive, boiled, without oil, unsalted, BrazilAllium fistulosum L. << Cebolinha, verde, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 41 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 97,0 | 0,29 | 96,7 | 97,2 | 3 | 4,260 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 1,60 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 0,92 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 0,89 | 0,10 | 0,83 | 1,01 | 3 | 4,260 | Analítico |
Lipids | g | 0,15 | 0,05 | 0,12 | 0,21 | 3 | 4,260 | Analítico |
Fiber | g | 0,68 | - | - | - | 1 | 4 | Analítico |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 0,37 | 0,11 | 0,31 | 0,50 | 3 | 4,260 | Analítico |
Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Total saturated fatty acids | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Total monounsaturated fatty acids | g | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Calcium | mg | 93,3 | - | 18,8 | 79,9 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Iron | mg | 0,65 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Sodium | mg | 1,61 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Magnesium | mg | 23,0 | - | - | - | - | 801,1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 26,9 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Potassium | mg | 206 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Zinc | mg | 0,27 | - | - | - | - | 1681,1747 | Analítico |
Copper | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Selenium | mcg | 0,10 | - | - | - | - | 1745 | Analítico |
Vitamin A | mcg | 211 | - | - | - | - | 260,1607 | Atribuído |
Vitamin A | mcg | 105 | - | - | - | - | 260,1607 | Atribuído |
Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Thiamine | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Riboflavin | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Niacin | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Pyridoxine (B6) | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin C | mg | 17,5 | - | - | - | - | -1681 | Assumido |
Folate | mcg | 27,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Vegetable protein | g | 0,89 | 0,10 | 0,83 | 1,01 | 3 | 4,260 | Analítico |
Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.260 - Bertoli R. Carotenóides e atividade pró-vitamínica A em condimentos e alterações decorrentes de dois tipos de cozimento [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 73 p.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
