Code: BRC0029B
Description: Gherkin, ripe, unpeeled, raw, BrazilCucumis anguria << Maxixe, maduro, c/ casca, cru, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 74 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 17 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 93,8 | 0,84 | 93,2 | 95,1 | 4 | 87,1681 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 4,45 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 1,71 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 0,90 | 0,33 | 0,70 | 1,39 | 4 | 87,1681 | Analítico |
Lipids | g | 0,22 | 0,11 | 0,07 | 0,32 | 4 | 87,1681 | Analítico |
Fiber | g | 2,74 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 0,61 | 0,10 | 0,52 | 0,75 | 4 | 87,1681 | Analítico |
Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Total saturated fatty acids | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Total monounsaturated fatty acids | g | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Calcium | mg | 38,4 | 15,4 | 20,9 | 49,6 | 3 | 87,1681 | Analítico |
Iron | mg | 0,59 | 0,37 | 0,35 | 1,01 | 3 | 87,1681 | Analítico |
Sodium | mg | 22,9 | 13,4 | 11,0 | 37,4 | 3 | 87,1681 | Analítico |
Magnesium | mg | 9,50 | 2,70 | 6,75 | 12,2 | 3 | 87,1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 31,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potassium | mg | 163 | 145 | 49,7 | 327 | 3 | 87,1681 | Analítico |
Zinc | mg | 0,17 | 0,04 | 0,12 | 0,20 | 3 | 87,1681 | Analítico |
Copper | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selenium | mcg | 0,10 | - | - | - | - | 1745 | Atribuído |
Vitamin A | mcg | 5,50 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamin A | mcg | 2,75 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Thiamine | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavin | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Pyridoxine (B6) | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin C | mg | 12,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Folate | mcg | 7,00 | - | - | - | - | 1642 | Calculado |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vegetable protein | g | 1,74 | 0,33 | 0,70 | 1,39 | 4 | 87,1681 | Analítico |
Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Data source:
87 - Furtado SMB, Pinheiro LGB, Santos ZL, et al. Estudo analítico do maxixe (Cucumis anguria L.) em dois estágios de maturação comercialização em diferentes microrregiões do Rio Grande do Norte. Rev Saúde UFRN. 1998; 12(1): 67-70.1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1642 - Bortolon L, Gianello C, Kovar JL. Phosphorus availability to corn and soy bean evaluated by three soil-test methods for Southern Brazilian soils. Comm Soil Sci Plant Anal. 2011; 42: 39-49.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
