Code: BRC0027A
Description: Cookie, simple (average of sereval types), Brazil << Biscoito, doce, simples (média de diferentes tipos), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 1834 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 435 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 2,57 | 0,61 | 2,00 | 3,22 | 3 | 51,246,270,341,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 76,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 73,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 8,39 | 0,80 | 7,79 | 9,30 | 3 | 51,246,270,341,1681 | Analítico |
| Lipids | g | 11,3 | 0,59 | 10,8 | 12,0 | 3 | 51,246,270,341,1681 | Analítico |
| Fiber | g | 2,74 | 0,61 | 2,10 | 3,31 | 3 | 51,246,270,341,1681 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 1,43 | 0,32 | 1,08 | 1,70 | 3 | 51,246,270,341,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | 3,90 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 3,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 2,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 1,58 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Calcium | mg | 54,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Iron | mg | 1,76 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 352 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 37,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 166 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 141 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,78 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 0,98 | 0,07 | 0,93 | 1,03 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
| Copper | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 4,80 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin A | mcg | 1,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Thiamine | mg | 1,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,42 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | 3,91 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | 6,22 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Folate | mcg | 200 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added sugar | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added fat | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vegetable protein | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Animal protein | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Data source:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
270 - Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. Dados analíticos internos. Campinas.
341 - Marilan Alimentos SA Ind e Com. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.