Code: BRC0020G
Description: Yogurt, natural (average of several samples), Brazil << Iogurte, natural (média de diferentes amostras), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 239 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 56 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 87,8 | - | 85,6 | 90,0 | 2 | 326,1681 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 4,76 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 4,76 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 4,02 | - | 3,97 | 4,06 | 2 | 326,1681 | Analítico |
Lipids | g | 2,43 | - | 1,82 | 3,04 | 2 | 326,1681 | Analítico |
Fiber | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 326 | Analítico |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 0,98 | - | 0,94 | 1,01 | 2 | 326,1681 | Analítico |
Cholesterol | mg | 11,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total saturated fatty acids | g | 1,44 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total monounsaturated fatty acids | g | 0,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Trans fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Calcium | mg | 133 | - | 124 | 143 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
Iron | mg | 0,18 | - | tr | 0,36 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
Sodium | mg | 47,7 | - | 43,7 | 51,6 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
Magnesium | mg | 11,0 | - | 10,7 | 11,3 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 85,6 | - | 52,1 | 119 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
Potassium | mg | 124 | - | 71,3 | 178 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
Zinc | mg | 0,32 | - | 0,21 | 0,44 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
Copper | mg | 0,02 | - | 0,02 | 0,02 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
Selenium | mcg | 1,70 | - | - | - | - | 1745 | Atribuído |
Vitamin A | mcg | 36,2 | - | - | - | - | 1253,1681,1742 | Calculado |
Vitamin A | mcg | 35,9 | - | - | - | - | 1253,1681,1742 | Calculado |
Vitamin D | mcg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Thiamine | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavin | mg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,37 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamin C | mg | 1,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Folate | mcg | 7,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Animal protein | g | 4,02 | - | 3,97 | 4,06 | 2 | 326,1681 | Analítico |
Data source:
326 - SA Fábrica de Produtos Alimentícios Vigor. Dados analíticos internos.1064 - Ressinetti NA, Oliveira E, Filli SP, Porfírio DM. Estudo do conteúdo mineral de iogurtes naturais e com sabor de frutas comercializados na cidade de São Paulo, Brasil. Arch Latinoam Nutr. 2001; 51(2): 210-5.
1253 - Ribeiro JKG, Soares FB, Bezerra DS, Dimenstein R. Níveis de retinol em iogurtes naturais comercializados em supermercados de Natal/RN. Rev Inst Adolfo Lutz. 2007; 66(2): 120-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
