Code: BRC0017C
Description: Orange, raw, Brazil (average of different varieties)Citrus spp. << Laranja, in natura, Brasil (média diferentes variedades), >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 190 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 45 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 87,6 | 1,69 | 85,4 | 90,2 | 9 | 4,51,247,1681 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 10,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 8,81 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 0,90 | 0,14 | 0,69 | 1,08 | 9 | 4,51,247,1681 | Calculado |
Lipids | g | 0,24 | 0,14 | 0,08 | 0,45 | 9 | 4,51,247,1681 | Analítico |
Fiber | g | 2,02 | 0,95 | 0,77 | 3,98 | 9 | 4,51,247,1681 | Analítico |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 0,41 | 0,06 | 0,33 | 0,50 | 9 | 4,51,247,1681 | Analítico |
Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Total saturated fatty acids | g | 0,04 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Total monounsaturated fatty acids | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Calcium | mg | 29,9 | 15,0 | 6,00 | 51,1 | 6 | 801,1681 | Analítico |
Iron | mg | 0,12 | 0,03 | 0,09 | 0,15 | 5 | 1681 | Analítico |
Sodium | mg | 0,53 | 0,47 | tr | 1,11 | 5 | 1681 | Analítico |
Magnesium | mg | 10,9 | 2,64 | 8,61 | 14,4 | 5 | 801,1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 20,2 | 3,60 | 14,5 | 23,8 | 5 | 1681 | Analítico |
Potassium | mg | 159 | 17,9 | 129 | 174 | 5 | 1681 | Analítico |
Zinc | mg | 0,11 | 0,07 | 0,06 | 0,22 | 5 | 1681 | Analítico |
Copper | mg | 0,04 | 0,01 | 0,03 | 0,04 | 5 | 1681 | Analítico |
Selenium | mcg | 0,30 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamin A | mcg | 2,96 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamin A | mcg | 1,48 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,36 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Thiamine | mg | 0,07 | 0,01 | 0,06 | 0,09 | 5 | 1681 | Analítico |
Riboflavin | mg | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,09 | 5 | 1681 | Analítico |
Niacin | mg | tr | - | - | - | 5 | 1681 | Analítico |
Pyridoxine (B6) | mg | 0,03 | 0,01 | tr | 0,04 | 5 | 1681 | Analítico |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamin C | mg | 47,3 | 8,77 | 34,7 | 56,9 | 5 | 1681 | Analítico |
Folate | mcg | 28,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vegetable protein | g | 0,90 | 0,14 | 0,69 | 1,08 | 9 | 4,51,247,1681 | Analítico |
Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
