Código: 422B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), descascada, crua, Manihot esculenta Crantz, var. F 2030 << >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
---|---|---|---|
Umidade | g | 55,8 | 158 , 1604 |
beta-caroteno total | mcg | 90,0 | 158 , 1604 |
trans-beta-caroteno | mcg | 49,0 | 158 , 1604 |
cis-beta-caroteno | mcg | 36,0 | 158 , 1604 |
13-cis-beta-caroteno | mcg | 9,00 | 158 , 1604 |
9-cis-beta-caroteno | mcg | 27,0 | 158 , 1604 |
Vitamina A equivalente de retinol (RE) | mcg | 11,2 | 158 , 1604 |
Vitamina A equivalente de atividade de retinol (RAE) | mcg | 5,58 | 158 , 1604 |
Fonte de dados:
158 - Ortega Flores CI, Penteado MVC. Carotenóides com atividade pró-vitaminíca A em cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) do estado de São Paulo. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1992; 28(1): 51-60.1604 - Ortega Flores CI. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A e teores de cianeto em diferentes cultivares de mandioca [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1991. 112 p.
