Código: 349B
Descrição: Batata, doce, descascada, crua, Ipomoea batatas Lam., var. Clone CNPH << >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
---|---|---|---|
Umidade | g | 70,4 | 49 , 97 |
Proteína | g | 1,30 | 49 , 97 |
Lipídio, total (Soxhlet) | g | 0,24 | 49 , 97 |
Cinza | g | 3,44 | 49 , 97 |
Vitamina A | mcg | 81,7 | 49 , 97 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 40,8 | 49 , 97 |
beta-caroteno total | mcg | 490 | 49 , 97 |
Fonte de dados:
49 - Almeida-Muradian LB. Carotenóides de batata doce (Ipomoea batatas Lam) e sua relação com a cor das raízes [tese]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1991. 110 p.97 - Almeida-Muradian LB, Penteado MVC. Carotenoids and provitamin A value of some Brazilian sweet potato cultivars (Ipomoea batatas Lam.). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1992; 28: 145-54.
