Código: 337B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), descascada, picada, cozida/30 min., Pioneira, Manihot esculenta Crantz, var. Pioneira << >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
---|---|---|---|
Umidade | g | 84,1 | 94 |
beta-caroteno total | mcg | 37,0 | 94 |
trans-beta-caroteno | mcg | 17,0 | 94 |
cis-beta-caroteno | mcg | 20,0 | 94 |
13-cis-beta-caroteno | mcg | 11,0 | 94 |
9-cis-beta-caroteno | mcg | 9,00 | 94 |
Vitamina A equivalente de retinol (RE) | mcg | 4,50 | 94 |
Vitamina A equivalente de atividade de retinol (RAE) | mcg | 2,25 | 94 |
Fonte de dados:
94 - Penteado MVC, Almeida LB. Ocorrência de carotenóides em raízes de cinco cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) do Estado de São Paulo. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1988; 24: 39-49.