Código: 1791C
Descrição: Açaí, polpa, Euterpe oleracea Mart << >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100gReferências
Umidadeg85,6496,1744
Proteínag1,00496,1744
Lipídio, total (Soxhlet)g5,03496,1744
Fibra alimentarg7,50496,1744
Cinzag0,33496,1744
Cálciomg28,1496,1744
Ferromg0,73496
Sódiomg0,27496
Potássiomg100496
Zincomg0,23496

Fonte de dados:

496 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Melo T, et al. Açaí (Euterpe oleracea Mart): Qual o seu potencial nutricional? In: VI Congresso Nacional da SBAN. Belém - PA. 2002. Anais. 107 p.
1744 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Filho DFS, et al. Caracterização físico-química do suco de açaí de Euterpe precatoria Mart Oriundo de diferentes ecossistemas amazônicos. Acta Amaz. 2011; 41(4): 545-52.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).