Código: 1666B
Descrição: Mandioca, raiz, crua, Manihot esculenta Crantz, var. IAC 576t70 << >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 563 | 1538 |
Energia | Kcal | 134 | 1538 |
Carboidrato total | g | 33,3 | 1538 |
Carboidrato disponível | g | 31,3 | 1538 |
Proteína | g | 0,69 | 1538 |
Lipídio, total (Soxhlet) | g | 0,12 | 1538 |
Fibra alimentar | g | 1,99 | 1538 |
Cinza | g | 0,78 | 1538 |
Cálcio | mg | 38,0 | 1538 |
Magnésio | mg | 46,0 | 1538 |
Potássio | mg | 892 | 1538 |
Fonte de dados:
1538 - Feniman CM. Caracterização de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) do cultivar IAC 576-70 quanto à cocção, composição química e prorpiedades do amido em duas épocas de colheita [dissertação]. Piracicaba: Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; 2004. 99 p.