Código: BRC0031C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Prunus persica
Descrição: Pêssego, in natura, Brasil
<< Peach, raw, Brasil >>
<< Melocotón, en natura >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 176 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 41 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 88,4 | - | 87,4 | 89,3 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 10,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 8,19 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,88 | - | 0,83 | 0,94 | 2 | 51,307,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,18 | - | tr | 0,36 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,89 | - | 1,42 | 2,36 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,50 | - | 0,47 | 0,53 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,05 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 2,92 | - | 2,60 | 3,23 | 2 | 801,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 6,97 | - | 4,44 | 9,50 | 2 | 801,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 16,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 134 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,09 | - | 0,06 | 0,12 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 47,0 | - | - | - | - | 102,1137,1612 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 23,5 | - | - | - | - | 102,1137,1612 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,53 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 3,55 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 4,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,88 | - | 0,83 | 0,94 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.
307 - Pak N. Fibra dietetica en alimentos chilenos. Centro de Nutrición Humana - Faculdad de Medicina/ Universidad de Chile. Santiago - Chile.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1137 - Sentanin MA, Rodriguez Amaya DB. Teores de carotenóides em mamão e pêssego determinados por cromatografia líquida de alta eficiência. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(1): 13-9.
1612 - Tavares CA. Composição de carotenóides e valor de vitamina A em tomate, milho, pêssego e seus produtos processados. [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1991. 142 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.