Código: BRC0009B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Lactuca sativa L.
Descrição: Alface, crua, Brasil
<< Lettuce, raw, Brazil >>
<< Lechuga, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 37 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 9 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 96,4 | 1,65 | 95,0 | 98,2 | 6 | 4,19,51,257,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 1,79 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 1,08 | 0,77 | 0,21 | 1,69 | 6 | 4,19,51,257,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,12 | 0,04 | 0,09 | 0,16 | 6 | 4,19,51,257,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,79 | 0,44 | 1,46 | 2,33 | 4 | 4,247,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,56 | 0,30 | 0,21 | 0,76 | 6 | 4,19,51,257,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,08 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 37,5 | 9,75 | 27,5 | 47,0 | 3 | 879,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,75 | 0,51 | 0,40 | 1,51 | 4 | 700,879,1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 4,20 | 0,81 | 3,38 | 5,00 | 3 | 879,1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 12,7 | 4,69 | 9,11 | 18,0 | 3 | 879,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 26,0 | 0,23 | 25,8 | 26,1 | 2 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 311 | 41,2 | 267 | 348 | 3 | 879,1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,36 | 0,13 | 0,20 | 0,52 | 4 | 700,879,1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,29 | 0,05 | 0,24 | 0,35 | 4 | 700,879,1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,03 | 0,00 | 0,03 | 0,04 | 4 | 700,879,1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,20 | - | - | - | - | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 364 | - | - | - | - | 530,883 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 182 | - | - | - | - | 530,883 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,10 | - | 0,09 | 0,11 | 2 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,10 | - | 0,08 | 0,12 | 2 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 0,92 | - | 0,75 | 1,09 | 2 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,04 | - | - | 0,07 | 2 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 18,5 | - | 15,6 | 21,4 | 2 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 26,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 1,08 | 0,77 | 0,21 | 1,69 | 6 | 4,19,51,257,1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
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247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
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