Código: BRC0084B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Allium fistulosum L.
Descrição: Cebolinha, verde, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Chive, boiled, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Cebolletas verdes, cocidas, sin aceite y sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 41 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 9 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 97,0 | 0,29 | 96,7 | 97,2 | 3 | 4,260 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 1,60 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,92 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,89 | 0,10 | 0,83 | 1,01 | 3 | 4,260 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 0,15 | 0,05 | 0,12 | 0,21 | 3 | 4,260 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,68 | - | - | - | 1 | 4 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,37 | 0,11 | 0,31 | 0,50 | 3 | 4,260 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 93,3 | - | 18,8 | 79,9 | 2 | 801,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,65 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 1,61 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 23,0 | - | - | - | - | 801,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 26,9 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 206 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,13 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
| Zinco | ZN | mg | 0,27 | - | - | - | - | 1681,1747 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | 0,10 | - | - | - | - | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 211 | - | - | - | - | 260,1607 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 105 | - | - | - | - | 260,1607 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 17,5 | - | - | - | - | -1681 | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 27,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,89 | 0,10 | 0,83 | 1,01 | 3 | 4,260 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.260 - Bertoli R. Carotenóides e atividade pró-vitamínica A em condimentos e alterações decorrentes de dois tipos de cozimento [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 73 p.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.