Código: BRC0025C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Mangifera indica L.
Descrição: Manga, polpa, in natura, Brasil (média diferentes variedades)
<< Mango, pulp, raw, Brazil (average of different varietes) >>
<< Mango, pulpa, en natura (promedio de diferente variedades) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 272 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 64 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 82,8 | 2,32 | 79,7 | 85,8 | 5 | 54,174,437,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 16,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 13,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,53 | 0,22 | 0,41 | 0,86 | 4 | 54,174,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,32 | 0,20 | 0,17 | 0,61 | 4 | 54,174,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,14 | 0,79 | 1,58 | 3,28 | 4 | 54,174,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,35 | 0,03 | 0,33 | 0,39 | 4 | 54,174,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,10 | - | 0,10 | 0,10 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,10 | - | 0,10 | 0,10 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 9,12 | 2,34 | 5,80 | 11,7 | 7 | 229,801,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,12 | 0,06 | 0,08 | 0,21 | 4 | 229,1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 0,92 | 0,83 | 0,34 | 1,86 | 4 | 229,1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 8,72 | 1,33 | 7,40 | 11,1 | 6 | 801,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 12,4 | 2,66 | 9,30 | 14,0 | 3 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 170 | 46,5 | 138 | 239 | 4 | 229,1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,15 | 0,14 | 0,05 | 0,34 | 4 | 229,1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,09 | 0,03 | 0,07 | 0,14 | 4 | 229,1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,08 | 0,02 | 0,06 | 0,10 | 3 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,60 | - | - | - | 1 | 229 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 288 | - | - | - | - | 102,115,966,1607 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 144 | - | - | - | - | 102,115,966,1607 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,73 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,04 | 0,05 | tr | 0,09 | 3 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,04 | 0,02 | 0,03 | 0,06 | 3 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | tr | tr | 3 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,03 | 0,03 | tr | 0,05 | 3 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 30,3 | 30,9 | 7,94 | 65,5 | 3 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 44,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,53 | 0,22 | 0,41 | 0,86 | 4 | 54,174,1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
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115 - Mercadante AZ, Rodriguez-Amaya DB, Britton G. HPLC and mass spectrometric analysis of carotenoids from mango. J Agric Food Chem. 1997; 45: 120-3.
174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
229 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Macedo SHM, et al. Determinação dos teores de elementos minerais em alimentos convencionais e não convencionais da Região Amazônica pela técnica de análise por ativação com nêutrons. Acta Amaz. 1997; 27(3): 183-95.
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801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
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