Código: BRC0143A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Milho, polenta/fubá, cozido, c/ sal
<< Polenta, cooked, with salt >>
<< Polenta/harina de maíz, cocido, con sal >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 438 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 103 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 73,5 | 1,04 | 72,7 | 74,7 | 3 | 4,51,247,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 23,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 21,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 2,25 | 0,15 | 2,09 | 2,40 | 3 | 4,51,247,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 0,56 | 0,46 | 0,00 | 1,08 | 3 | 4,51,247,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,74 | 0,57 | 1,40 | 2,40 | 3 | 4,51,247,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,57 | 0,68 | 0,09 | 1,35 | 3 | 4,51,247,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,34 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 1,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,94 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 429 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 4,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 16,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 96,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 1,14 | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 1,08 | - | 1,08 | 4,83 | 2 | 1008 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,54 | - | 0,54 | 2,42 | 2 | 1008 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 63,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/