Código: BRC0028C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Cucumis melo
Descrição: Melão, polpa, in natura, Brasil
<< Melon, pulp, raw, Brazil >>
<< Melón, pulpa, en natura >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 102 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 24 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 93,0 | 1,71 | 91,3 | 94,7 | 3 | 1,51,307,362,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 5,70 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 4,50 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,61 | 0,11 | 0,48 | 0,68 | 3 | 1,51,307,362,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,15 | 0,13 | tr | 0,24 | 3 | 1,51,307,362,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,22 | 1,28 | 0,25 | 2,67 | 3 | 1,51,307,362,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,50 | 0,02 | 0,47 | 0,52 | 3 | 1,51,307,362,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 2,53 | - | 2,20 | 2,86 | 2 | 801,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 8,96 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 4,93 | - | 3,90 | 5,95 | 2 | 801,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 8,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 173 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 1,67 | - | - | - | - | 1255 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,83 | - | - | - | - | 1255 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 6,97 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 6,87 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,61 | 0,11 | 0,48 | 0,68 | 3 | 1,51,307,362,1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1 - Guedes ZBL, Oriá HF. Valor nutritivo de frutos comestíveis do Ceará. Rev Bras Ciênc Farm. 1978; 59(2): 91-7.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
307 - Pak N. Fibra dietetica en alimentos chilenos. Centro de Nutrición Humana - Faculdad de Medicina/ Universidad de Chile. Santiago - Chile.
362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1255 - Rodriguez-Amaya DB, Kimura M, Amaya-Farfan J. Tabela Brasileira de Composição de Carotenóides em Alimentos. Brasília: MMA. 2008. 100 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.