Código: BRC0002U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Nome Científico: Anacardium occidentale L.
Descrição: Caju, castanha, torrada, c/ sal, Brasil
<< Cashew, nuts, toasted, with salt, Brazil >>
<< Anacardos (marañón), tostados, con sal, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 2557 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 616 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 3,37 | - | 3,27 | 3,46 | 2 | 51,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 24,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 20,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 20,7 | - | 18,5 | 22,9 | 2 | 51,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 49,6 | - | 46,3 | 52,8 | 2 | 51,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 4,09 | - | 3,66 | 4,51 | 2 | 178,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 2,33 | - | 2,04 | 2,61 | 2 | 51,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 8,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 28,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 8,67 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 28,4 | - | 24,2 | 32,6 | 2 | 178,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 5,76 | - | 5,22 | 6,30 | 2 | 178,1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 125 | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 258 | - | 236 | 279 | 2 | 178,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 547 | - | 501 | 594 | 2 | 178,1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 700 | - | 671 | 730 | 2 | 178,1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 1,45 | - | 1,30 | 1,59 | 2 | 178,1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 5,06 | - | 4,72 | 5,40 | 2 | 178,1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 1,26 | - | 0,61 | 1,92 | 2 | 178,1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 11,5 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,98 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 67,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 20,7 | - | 18,5 | 22,9 | 2 | 51,1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/