Código: BRC0030C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Pyrus communis
Descrição: Pera, c/ casca, in natura, Brasil (média diferentes variedades)
<< Pear, with peel, raw, Brazil (average of different varieties) >>
<< Pera, con piel, en natura (promedio de diferentes variedades) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 226 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 53 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 85,1 | 1,89 | 83,2 | 87,0 | 3 | 51,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 14,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 11,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,40 | 0,16 | 0,24 | 0,57 | 3 | 51,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,23 | 0,12 | 0,11 | 0,35 | 3 | 51,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,00 | - | 2,98 | 3,01 | 2 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,27 | 0,01 | 0,27 | 0,28 | 3 | 51,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 8,49 | - | 8,28 | 8,71 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,21 | - | 0,09 | 0,32 | 2 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 0,49 | - | tr | 0,98 | 2 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 5,95 | - | 5,78 | 6,12 | 2 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 11,7 | - | 11,7 | 11,8 | 2 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 109 | - | 102 | 116 | 2 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,04 | - | 0,04 | 0,04 | 2 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,08 | - | 0,07 | 0,08 | 2 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,07 | - | 0,07 | 0,08 | 2 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | tr | 0,06 | 2 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 2,60 | - | 2,36 | 2,83 | 2 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 6,52 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,40 | 0,16 | 0,24 | 0,57 | 3 | 51,1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/