Código: BRC0049B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum tuberosum L.
Descrição: Batata inglesa, chips, frita, c/ sal, Brasil
<< Potato, fried, chips, with salt, Brazil >>
<< Papas, fritas, con sal, Brasil >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 2256 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 541 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 3,63 | - | 2,70 | 4,56 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 51,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 47,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 5,44 | - | 5,30 | 5,58 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 35,8 | - | 34,9 | 36,6 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 4,00 | - | 2,46 | 5,54 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 3,61 | - | 3,33 | 3,88 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1741 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 15,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 13,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 4,61 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Cálcio | CA | mg | 11,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 624 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 24,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 99,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 1042 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 2,46 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 11,0 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 2,69 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 29,6 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1741 - LIVRE LIVRE
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/