Código: BRC0048B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Solanum tuberosum L.
Descrição: Batata, inglesa, frita (c/ óleo de soja), s/ sal, Brasil
<< Potato, french fried (whit soy oil), without salt, Brazil >>
<< Papa, var. Inglesa, frita (con aceite de soya), sin sal, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1036 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 247 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 49,3 | - | 44,1 | 50,3 | 2 | 362,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 32,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 29,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 4,06 | - | 3,94 | 4,97 | 2 | 362,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 11,9 | - | 12,4 | 13,1 | 2 | 362,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,18 | - | - | - | 1 | 362 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Cinzas | ASH | g | 1,88 | - | 1,60 | 2,16 | 2 | 362,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,99 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 6,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 5,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 1,74 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 12,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 63,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 443 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,34 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,78 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | 0,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 2,28 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 14,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 18,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 4,06 | - | 3,94 | 4,97 | 2 | 362,1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/