Código: BRC0188A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Baião de dois, arroz e feijão fradinho (de corda), c/ sal (feijão fradinho (de corda), arroz polido, toucinho defumado (bacon), cebola, alho, coentro, queijo coalho, s/ óleo, c/ sal)
<< Brazilian recipe, with rice and beans, with salt (beans, white rice, bacon, onion, garlic, coriander, curd cheese, without oil, with salt) >>
<< Receta brasileña, con arroz y frijoles, sin sal >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 530 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 125 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 68,3 | - | 67,6 | 69,1 | 2 | 4,60,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 23,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 19,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 5,17 | - | 4,10 | 6,24 | 2 | 4,60,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 2,30 | - | 1,37 | 3,23 | 2 | 4,60,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,98 | - | 2,90 | 5,07 | 2 | 4,60,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,09 | - | 1,06 | 1,11 | 2 | 4,60,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 3,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,45 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,76 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 33,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,56 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 93,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 18,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 71,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 157 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/