Código: BRC0077C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Psidium guajava L.
Descrição: Graviola, in natura, Brasil
<< Brazilian fruit,´Graviola´, raw, Brazil >>
<< Fruta brasileña, graviola, en natura >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ274-----Calculado
EnergiaENERCkcal64-----Calculado
UmidadeWATERg82,2---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg15,8-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg13,9-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,85---11681Calculado
LipídiosFATg0,21---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,91---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,95---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg40,1---11681Analítico
FerroFEmg0,17---11681Analítico
SódioNAmg4,16---11681Analítico
MagnésioMGmg23,5---11681Analítico
FósforoPmg19,2---11681Analítico
PotássioKmg249---11681Analítico
ManganêsMNmg0,09---11681Analítico
ZincoZNmg0,13---11681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,17---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,12---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg19,1---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,85---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).