Código: BRC0099B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Tomate, purê, industrializado, Brasil
<< Tomato, puree, industrialized, Brazil >>
<< Tomate, puré, industrializado >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 99 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 23 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 92,9 | 2,58 | 90,8 | 95,8 | 3 | 4,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 5,23 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 4,07 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 1,05 | 0,43 | 0,56 | 1,36 | 3 | 4,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,08 | 0,07 | - | 0,13 | 3 | 4,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,16 | 0,17 | 1,03 | 1,36 | 3 | 4,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,79 | 0,33 | 0,41 | 1,00 | 3 | 4,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 13,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,25 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 103 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 15,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 30,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 308 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 0,33 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,41 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 91,3 | - | - | - | - | 99,1612,1617 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 45,6 | - | - | - | - | 99,1612,1617 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 1,97 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 1,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 5,38 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 6,48 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 1,05 | 0,43 | 0,56 | 1,36 | 3 | 4,1681 | Calculado |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.99 - Rodriguez-Amaya DB, Tavares CA. Importance of cis-isomer separation in determining provitamin A in tomato and tomato products. Food Chem. 1992; 45: 297-302.
1612 - Tavares CA. Composição de carotenóides e valor de vitamina A em tomate, milho, pêssego e seus produtos processados. [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1991. 142 p.
1617 - Kobori CN, Huber LS, Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Teores de carotenóides em produtos de tomate. Rev Inst Adolfo Lutz. 2010; 69(1): 78-83.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/