Código: BRC0020A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Avena sativa
Descrição: Aveia, farinha, cozida, s/ tempero, Brasil
<< Oat, flour, cooked, without spices, Brazil >>
<< Avena, harina, cocida, sin sazonar >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 203 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 48 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 88,1 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 8,95 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 7,60 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 1,93 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 0,84 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,35 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,18 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 6,27 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 0,58 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 0,61 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 15,6 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 20,1 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 44,0 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,25 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 0,34 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Niacina | NIA | mg | 0,59 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 4,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 1,93 | - | - | - | 1 | 4,51 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/