Código: BRC0100B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Tomate, molho, industrializado, Brasil
<< Tomato, sauce, industrialized, Brazil >>
<< Tomate, salsa, industrializado >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 149 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 35 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 86,1 | 1,19 | 85,0 | 88,1 | 5 | 1055,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 9,01 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 3,18 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 1,61 | - | 1,38 | 2,49 | 2 | 1055,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 1,06 | - | 0,64 | 0,90 | 2 | 1055,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,64 | - | 3,12 | 10,4 | 2 | 1055,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 2,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 9,42 | 2,26 | 7,48 | 11,7 | 4 | 1055,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,43 | 0,19 | 1,20 | 1,66 | 5 | 1055,1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 488 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 10,9 | 4,19 | 7,42 | 16,8 | 4 | 1055,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 31,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 453 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,69 | 0,33 | 0,08 | 1,00 | 6 | 1055,1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,95 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 75,8 | - | - | - | - | 1617 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 37,9 | - | - | - | - | 1617 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 3,70 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 3,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 14,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 1,61 | - | 1,38 | 2,49 | 2 | 1055,1681 | Calculado |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1055 - Quintaes KD, Farfan JA, Tomazini FM, Morgano MA. Migração de minerais de panelas brasileiras de aço inoxidável, ferro fundido e pedra-sabão (esteatito) para preparações culinárias. Arch Latinoam Nutr. 2006; 56(3): 275-82.1617 - Kobori CN, Huber LS, Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Teores de carotenóides em produtos de tomate. Rev Inst Adolfo Lutz. 2010; 69(1): 78-83.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/