Código: BRC0024C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Carica papaya L.
Descrição: Mamão, polpa, in natura, Brasil (média diferentes variedades)
<< Papaya, pulp, raw, Brazil (average of different varieties) >>
<< Papaya, pulpa, en natura (promedio de diferentes variedades) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 184 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 43 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 88,0 | 0,81 | 86,9 | 88,8 | 5 | 51,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 10,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 8,89 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,57 | 0,14 | 0,46 | 0,82 | 5 | 51,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,25 | 0,13 | 0,12 | 0,38 | 5 | 51,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,83 | 0,79 | 1,04 | 2,63 | 3 | 1,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,44 | 0,10 | 0,35 | 0,58 | 5 | 51,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,08 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,07 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 18,3 | 9,35 | 7,60 | 24,9 | 3 | 801,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,21 | - | 0,19 | 0,23 | 2 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 2,44 | - | 1,63 | 3,26 | 2 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 16,6 | 6,02 | 10,2 | 22,2 | 3 | 801,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 10,8 | - | 10,7 | 10,9 | 2 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 173 | - | 126 | 221 | 2 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,03 | - | 0,01 | 0,04 | 2 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,07 | - | 0,07 | 0,07 | 2 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,69 | - | 0,02 | 1,36 | 2 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,30 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 115 | - | - | - | - | 102 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 57,5 | - | - | - | - | 102 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,29 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | 0,03 | 0,03 | 2 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,04 | - | 0,03 | 0,04 | 2 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 0,52 | - | tr | 1,03 | 2 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 80,4 | - | 78,5 | 82,2 | 2 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 37,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,57 | 0,14 | 0,46 | 0,82 | 5 | 51,1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1 - Guedes ZBL, Oriá HF. Valor nutritivo de frutos comestíveis do Ceará. Rev Bras Ciênc Farm. 1978; 59(2): 91-7.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.