Código: BRC0038C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Citrus sinensis
Descrição: Suco, laranja, s/ açúcar (média diferentes variedades)
<< Juice, orange, without sugar added (average different varieties) >>
<< Jugo, naranja, sin azúcar (promedio diferente variedades) >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 158 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 37 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 90,4 | 0,58 | 89,7 | 91,3 | 5 | 19,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 8,47 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 8,30 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,69 | 0,13 | 0,48 | 0,84 | 5 | 19,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 0,11 | 0,08 | tr | 0,22 | 5 | 19,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,17 | 0,23 | tr | 0,42 | 5 | 19,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,32 | 0,02 | 0,29 | 0,36 | 5 | 19,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 7,53 | 1,30 | 5,93 | 9,08 | 4 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,02 | - | tr | 0,06 | 4 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | tr | - | - | - | 4 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 8,97 | 1,57 | 7,59 | 10,9 | 4 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 17,4 | 3,34 | 14,0 | 21,9 | 4 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 148 | 18,2 | 128 | 172 | 4 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,03 | 4 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | tr | - | tr | 0,03 | 4 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 4 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,30 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 1,73 | - | - | - | - | 1051,1607 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,86 | - | - | - | - | 1051,1607 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,04 | 0,05 | tr | 0,10 | 3 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,01 | - | tr | 0,03 | 3 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | tr | tr | 4 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,02 | 0,02 | tr | 0,04 | 4 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 69,7 | 26,8 | 41,3 | 94,5 | 3 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 24,6 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.1051 - Pupin AM, Dennis MJ, Toledo MCF. HPLC analysis of carotenoids in orange juice. Food Chem. 1999; 64: 269-75.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.