Código: BRC0132A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Trigo, farinha integral, crua , Brasil (média de diferentes amostras)
<< Wheat, flour, whole grain, raw, Brazil (average of several samples) >>
<< Trigo, harina integral, cruda, Brasil (promedio de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1320 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 312 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 15,4 | - | - | - | 1 | 345,348 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 70,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 57,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 11,6 | - | - | - | 1 | 345,348 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 1,31 | - | - | - | 1 | 345,348 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 12,8 | - | - | - | 1 | 345,348 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,69 | - | - | - | 1 | 345,348 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,23 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,15 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,61 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 22,2 | - | - | - | 1 | 801 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 3,58 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 2,90 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 96,5 | - | - | - | 1 | 801 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 312 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 380 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 3,03 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 2,86 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,39 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | 13,6 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,37 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,29 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 4,70 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,39 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 41,7 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 11,6 | - | - | - | 1 | 345,348 | Calculado |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
345 - Correcta Ind e Com de Alimentos. Dados analíticos internos.348 - TECAM Laboratórios. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.