Código: BRC0050C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Anacardium occidentale L.
Descrição: Caju, suco, concentrado, envasado, Brasil
<< Cashew, juice, concentrated, Brazil >>
<< Anacardo, jugo, concentrado >>

    Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

     

    ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
    EnergiaENERCkJ191-----Calculado
    EnergiaENERCkcal45-----Calculado
    UmidadeWATERg88,4---11681Analítico
    Carboidrato totalCHOCDFg10,7-----Calculado
    Carboidrato disponívelCHOAVLDFg10,1-----Calculado
    ProteínaPROCNTg0,40---11681Analítico
    LipídiosFATg0,20---11681Analítico
    Fibra alimentarFIBTGg0,63---11681Analítico
    ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
    CinzasASHg0,29---11681Analítico
    ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
    Ácidos graxos saturadosFASATgNA------
    Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgNA------
    Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgNA------
    Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
    CálcioCAmg0,800,160,700,983984,1163,1681Analítico
    FerroFEmg0,190,090,130,293984,1163,1681Analítico
    SódioNAmg38,45,8733,945,03984,1163,1681Analítico
    MagnésioMGmg8,620,428,339,103984,1163,1681Analítico
    FósforoPmg10,2-9,0911,42984,1681Analítico
    PotássioKmg1086,361021153984,1163,1681Analítico
    ManganêsMNmg0,070,010,070,073984,1163,1681Analítico
    ZincoZNmg0,090,020,070,113984,1163,1681Analítico
    CobreCUmg0,040,010,040,053984,1163,1681Analítico
    SelênioSEmcgNA------
    Vitamina A (RE)VITAmcg13,9----302,1112,1296Calculado
    Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg6,95----302,1112,1296Calculado
    Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
    Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
    TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
    RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
    NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
    Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
    Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
    Vitamina CVITCmg161-138183277,1681Analítico
    Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
    Sal de adiçãog0,00-----Assumido
    Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
    Gordura de adiçãog-------
    Proteína vegetalg-------
    Proteína animalg-------

    Fonte de dados:

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    302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
    984 - Morgano MA, Queiroz SCN, Ferreira MMC. Determinação dos teores de minerais em sucos de frutas por espectrometria de emissão óptica em plasma indutivamente acoplado (ICP-OES). Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 344-8.
    1112 - Assunção RB. Caju: carotenóides e vitamina C em produtos processados em frutos in natura de diferentes variedades e localizações geográficas [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2001. 81 p.
    1163 - Soares LMV, Shishido K, Moraes AMM, Moreira VA. Composição mineral de sucos concentrados de frutas brasileiras. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 202-6.
    1296 - Assunção RB, Mercadante AZ. Carotenoids and ascorbic acid composition from commercial products of cashew apple (Anacardium occidentale L.). J Food Compos Anal. 2003; 16: 647-57.
    1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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