Código: BRC0004C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Malpighia spp.
Descrição: Acerola, madura, polpa, Brasil
<< Brazilian fruit, ´acerola´, mature, pulp, Brazil >>
<< Fruta brasileña, acerola, madura, pulpa >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 127 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 30 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 91,7 | 1,46 | 90,5 | 93,6 | 4 | 51,174,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 6,89 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 5,13 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,71 | 0,16 | 0,58 | 0,91 | 4 | 51,174,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,38 | 0,32 | tr | 0,78 | 4 | 51,174,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,75 | 0,93 | 0,70 | 2,95 | 4 | 51,174,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,35 | 0,03 | 0,26 | 0,39 | 18 | 51,174,637,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 36,8 | 15,4 | 7,59 | 57,6 | 16 | 637,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | tr | - | tr | 0,22 | 16 | 637,1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 0,67 | - | tr | 1,28 | 2 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 10,9 | - | 8,66 | 13,1 | 2 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 21,4 | 15,7 | 4,86 | 60,1 | 16 | 637,1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 138 | - | 111 | 164 | 2 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,05 | - | 0,03 | 0,07 | 2 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,11 | - | 0,07 | 0,15 | 2 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,05 | - | 0,04 | 0,07 | 2 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,58 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 207 | - | - | - | - | 102,520,1043,1095 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 103 | - | - | - | - | 102,520,1043,1095 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,07 | - | 0,04 | 0,10 | 2 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 0,69 | - | tr | 1,38 | 2 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 1505 | 674 | 623 | 2294 | 6 | 77,1746,1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 13,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,71 | 0,16 | 0,58 | 0,91 | 4 | 51,174,1681 | Calculado |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
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102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.
174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
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1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
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