Código: BRC0013C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Cocos nucifera
Descrição: Coco, maduro, polpa, in natura, Brasil
<< Coconut, pulp, raw, Brazil >>
<< Coco, pulpa, en natura >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1744 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 423 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 43,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 10,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 5,02 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 3,69 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 42,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 5,38 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,97 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 30,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,50 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 8,69 | - | - | - | 2 | 1480,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,15 | 0,59 | 0,58 | 1,76 | 3 | 1479,1480,1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 15,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 44,8 | - | - | - | 2 | 1480,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 70,8 | - | - | - | 2 | 1480,1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 307 | - | - | - | 2 | 1480,1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,72 | 0,32 | 0,36 | 1,00 | 3 | 1479,1480,1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 1,59 | 1,76 | 0,24 | 3,58 | 3 | 1479,1480,1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,24 | 0,18 | 0,11 | 0,45 | 3 | 1479,1480,1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 10,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 2,49 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 28,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 3,69 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1479 - Naozuka J, Marana SR, Oliveira PV. Water-soluble Cu, Fe, Mn and Zn species in nuts and seeds. J Food Compos Anal. 2010; 23: 78-85.1480 - Naozuka J, Vieira EC, Nascimento AN, Oliveira PV. Elemental analysis of nuts and seeds by axially viewed ICP-OES. Food Chem. 2010; 124: 1667-72.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/