Código: BRC0015C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Psidium guajava L.
Descrição: Goiaba, branca, inteira, c/ casca, in natura, Brasil
<< Guava, white, with peel, en natura >>
<< Guayaba, blanca, con cáscara, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 188 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 45 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 85,9 | - | 85,7 | 86,1 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 12,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 6,36 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,79 | - | 0,68 | 0,90 | 2 | 4,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,51 | - | 0,49 | 0,54 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 5,98 | - | 5,63 | 6,33 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,48 | - | 0,44 | 0,52 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 4,93 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 6,94 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 16,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 216 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,40 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 33,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 16,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 97,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 36,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,79 | - | 0,68 | 0,90 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.