Código: BRC0201A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Biscoito, salgado, cream cracker, Brasil
<< Cookie, salty, cream cracker, Brazil >>
<< Galleta, salada, galleta de crema, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1849 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 439 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 3,14 | 0,98 | 2,10 | 4,06 | 3 | 270,321,341,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 69,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 66,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 11,1 | 0,93 | 10,1 | 11,7 | 3 | 270,321,341,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 13,8 | 1,20 | 12,4 | 14,5 | 3 | 270,321,341,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,67 | 0,38 | 2,40 | 3,10 | 3 | 270,321,341,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 2,84 | 0,14 | 2,72 | 3,00 | 3 | 270,321,341,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 7,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 4,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 4,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,77 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 1,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 20,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 4,63 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Sódio | NA | mg | 862 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 40,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 149 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 182 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 1,55 | - | 1,14 | 1,97 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 6,40 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 86,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 86,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,05 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,93 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Tiamina | THIA | mg | 0,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 7,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,29 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Vitamina C | VITC | mg | 6,28 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 159 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
270 - Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. Dados analíticos internos. Campinas.321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
341 - Marilan Alimentos SA Ind e Com. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.