Código: BRC0083C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Maracujá, suco, concentrado, envasado, Brasil
<< Passion fruit, juice, concentrated, Brazil >>
<< Maracuyá, jugo, concentrado >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 180 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 42 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 88,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 9,64 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 9,28 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,77 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 0,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,35 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,46 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 4,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,35 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 21,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 4,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 13,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 200 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,52 | - | - | - | - | 1745 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 108 | - | - | - | - | 102,1158 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 54,2 | - | - | - | - | 102,1158 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 1,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 13,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 9,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,77 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.1158 - Silva SR, Mercadante AZ. Composição de carotenoides de maracujá-amarelo (Passiflora edulis flavicarpa) in natura. Ciênc Tecnol Aliment. 2002; 22(3): 254-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.