Código: BRC0095C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Açaí, polpa, com xarope de guaraná e glucose
<< Brazilian fruit ,´açaí´, pulp, with guarana and glucose syrup >>
<< Fruta brasileña, açaí, pulpa, con guaraná y jarabe de glucosa >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 496 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 118 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 73,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 21,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 19,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 3,66 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,90 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 22,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 15,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 12,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 10,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 75,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 3,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,51 | - | - | - | - | 496 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 20,9 | - | - | - | - | 1613 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 10,4 | - | - | - | - | 1613 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 10,8 | - | - | - | 1 | 1441 | Analítico |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 10,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
496 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Melo T, et al. Açaí (Euterpe oleracea Mart): Qual o seu potencial nutricional? In: VI Congresso Nacional da SBAN. São Paulo-SP. 2001. 107 p.1441 - Costa PA, Ballus CA, Teixeira-Filho J, Godoy HT. Phytosterols and tocopherols content of pulps and nuts of Brazilian fruits. Food Res Int. 2010; 43: 1603-6.
1613 - Silva SR. Composição de carotenóides de produtos de maracujá, manga e açaí [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2002. 139 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/