Código: BRC0065B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Apium graveolens L.
Descrição: Aipo (salsão), cru, Brasil
<< Celery, raw, Brazil >>
<< Apio, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 79 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 18 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 93,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 4,27 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 3,32 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,76 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,96 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 65,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 9,52 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 8,86 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 28,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 273 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,31 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,54 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 913 | - | - | - | - | 521 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 456 | - | - | - | - | 521 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,11 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 5,88 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 48,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,76 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
521 - Almeida-Muradian LB, Vanderlinde DW, Sasaki R. Provitamin A activity of raw and cooked brazilian leaves. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 151-3.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/