Código: BRC0043B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Solanum melongena L.
Descrição: Berinjela, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Eggplant, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Berenjena, cocida, escurrida, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 110 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 26 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 92,6 | - | 89,7 | 94,4 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 6,20 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 4,29 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,79 | - | 0,68 | 0,91 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 0,24 | - | 0,15 | 0,33 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,91 | - | 1,30 | 2,52 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,19 | - | 0,10 | 0,28 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,05 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 14,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 1,77 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 11,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 20,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 140 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,11 | - | - | - | 1 | 1745 | Calculado |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 26,7 | - | - | - | - | 1601 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 13,3 | - | - | - | - | 1601 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,42 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 10,1 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,79 | - | 0,68 | 0,91 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.307 - Pak N. Fibra dietetica en alimentos chilenos. Centro de Nutrición Humana - Faculdad de Medicina/ Universidad de Chile. Santiago - Chile.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.