Código: BRC0071E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Peixe, água salgada, sardinha, conserva, c/ molho de tomate, Brasil
<< Fish, saltwater, sardine, canned in tomato sauce, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, sardinas, en conserva, con salsa de tomate >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 882 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 211 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 61,0 | - | - | - | 1 | 333 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,24 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,02 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 24,8 | - | - | - | 1 | 333 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 12,4 | - | 4,10 | 20,7 | 2 | 333,801 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,22 | - | - | - | 1 | 333 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,60 | - | - | - | 1 | 333 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 72,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 3,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 5,72 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 484 | - | - | - | 1 | 801 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 3,97 | - | - | - | 1 | 1189 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 311 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 40,8 | - | - | - | 1 | 801 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 275 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 256 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1189 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 2,59 | - | 2,09 | 3,08 | 2 | 1189,1747 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1189 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 80,9 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 1,64 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 229 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 1,64 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 3,16 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 6,77 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,75 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 18,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
333 - Quaker Brasil Ltda. Dados analíticos internos.801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1189 - Tarley CRT, Coltro WKT, Matsushita M, Souza NE. Characteristic levels of some heavy metals from Brazilian canned sardines (Sardinella brasiliensis). J Food Compos Anal. 2001; 14: 611-7.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.