Código: BRC0007D
Grupo: D - Gorduras e óleos
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Manteiga, c/ sal, Brasil
<< Butter, with salt, Brazil >>
<< Mantequilla, con sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 3055 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 743 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 15,5 | 0,50 | 15,2 | 15,8 | 3 | 17,228,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,52 | 0,10 | 0,42 | 0,62 | 3 | 17,228,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 82,3 | 0,00 | 82,3 | 82,4 | 3 | 17,228,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,19 | 0,30 | 1,00 | 1,37 | 3 | 17,228,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 200 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 49,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 20,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 3,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 9,42 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 578 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 1,47 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 27,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 14,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | 0 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | tr | - | - | - | 0 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | tr | - | - | - | 0 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 1,01 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 950 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 936 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 2,36 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 3,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 82,3 | - | - | - | - | 17,228,1681 | Analítico |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 0,52 | - | 0,42 | 0,62 | 2 | 17,228,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
17 - Gioielle LA, Baruffaldi R, Schuch R, Otaki E. Caracterização de margarinas brasileiras. Boletim SBCTA. 1983; 17(4): 369-79.228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/