Código: BRC0081E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Mugil cephalus
Descrição: Peixe, água salgada, tainha, filé, preparado em micro-ondas, s/ óleo, s/ sal, Brazil
<< Fish, saltwater, mullet, fillet, prepared on microwave, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, salmonete, filete, microondas, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 777 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 184 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 59,1 | - | - | - | 1 | 130 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 1,33 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,33 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 32,0 | - | - | - | 1 | 130 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 5,70 | - | - | - | - | 130 | Atribuído |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,89 | - | - | - | 1 | 62,130 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 73,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,68 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,62 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 21,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 0,96 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 48,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 22,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 165 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 311 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 0,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,20 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 49,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Niacina | NIA | mg | 4,28 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,33 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,82 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 6,80 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | 32,0 | - | - | - | 1 | 130 | Analítico |
Fonte de dados:
62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.130 - Silva SMCS, Kuga EK, Mancini Filho J. Efeito do processamento sobre ácidos graxos poliinsaturados da fração lipídica da sardinha (Sardinella brasiliensis) e da tainha (Mugil cephalus). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1994; 29(1): 41-6.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/