Código: BRC0006U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Linum usitatissimum L.
Descrição: Linhaça, semente, Brasil
<< Linseed, seed, Brazil >>
<< Linaza, semilla >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1867 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 452 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 6,68 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 43,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 9,81 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 14,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 32,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 33,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 3,67 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 4,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 7,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 25,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 211 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 4,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 8,67 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 346 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 615 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 869 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 2,81 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 4,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 1,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 25,5 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 87,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 14,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/