Código: BRC1006F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Carne, rã, coxa e dorso, crua, Brasil, Rana catesbeiana
<< Meat, frog, thigh and back, raw, Brazil, Rana catesbeiana >>
<< Carne, rana, muslo y espalda, cruda, Rana catesbeiana >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 347 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 82 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 77,3 | 3,91 | 72,8 | 82,1 | 6 | 1784,1789,1814 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 2,25 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 18,1 | 5,09 | 11,1 | 24,0 | 6 | 1784,1789,1814 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 1,09 | 0,81 | 0,16 | 2,09 | 6 | 1784,1789,1814 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,29 | 0,51 | 0,83 | 2,21 | 6 | 1784,1789,1814 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 181 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 118 | 225 | 0,05 | 456 | 4 | 1784,1789 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 1,10 | 0,52 | - | - | 2 | 1784 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 72,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 25,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 184 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 357 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 1,26 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | 17,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 54,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,72 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 3,62 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 1,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,50 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | - | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 18,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 18,1 | 5,09 | 11,1 | 24,0 | 6 | 1784,1789,1814 | Analítico |
Fonte de dados:
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/1784 - Mello SCRP, Silva LE, Mano S, et al. Avaliação bacteriológica e físico-química das carnes do dorso e coxa de rã (Rana catesbeiana) processadas em matadouro comercial Rev Bras Cienc Vet. 2006; 13(3): 151-4.
1789 - Oliveira MJM. Processamento do Pirarucu (Arapaima gigas, SCHINZ 1822) procedente da reserva extrativista Auati-Paraná, Município de Fonte Boa - AM [dissertação]. 82 p. Manaus: Universidade Federal do Amazonas. 2011.
1814 - NascimentoLS, Dias GEA, Seixas Filho JT. Rendimento de carcaça de machos e fêmeas da rã-touro em diferentes sistemas de recria e em faz e reprodutiva. Rev Bras Agropec Sust (RBAS). 2019; 9(3): 102-9.
