Código: BRC1006F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Carne, rã, coxa e dorso, crua, Brasil, Rana catesbeiana
<< Meat, frog, thigh and back, raw, Brazil, Rana catesbeiana >>
<< Carne, rana, muslo y espalda, cruda, Rana catesbeiana >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ347-----Calculado
EnergiaENERCkcal82-----Calculado
UmidadeWATERg77,33,9172,882,161784,1789,1814Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,25-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg18,15,0911,124,061784,1789,1814Calculado
LipídiosFATg1,090,810,162,0961784,1789,1814Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,290,510,832,2161784,1789,1814Analítico
ColesterolCHOLEmg181----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,28----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,19----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,37----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg1182250,0545641784,1789Analítico
FerroFEmg1,100,52--21784Atribuído
SódioNAmg72,8----1742Atribuído
MagnésioMGmg25,1----1742Atribuído
FósforoPmg184----1742Atribuído
PotássioKmg357----1742Atribuído
ZincoZNmg1,26----1742Atribuído
CobreCUmg0,31----1742Atribuído
SelênioSEmcg17,7----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg54,3----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,72----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg3,62----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,18----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,31----1742Atribuído
NiacinaNIAmg1,51----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,15----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,50----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg------Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg18,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg18,15,0911,124,061784,1789,1814Analítico

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1784 - Mello SCRP, Silva LE, Mano S, et al. Avaliação bacteriológica e físico-química das carnes do dorso e coxa de rã (Rana catesbeiana) processadas em matadouro comercial Rev Bras Cienc Vet. 2006; 13(3): 151-4.
1789 - Oliveira MJM. Processamento do Pirarucu (Arapaima gigas, SCHINZ 1822) procedente da reserva extrativista Auati-Paraná, Município de Fonte Boa - AM [dissertação]. 82 p. Manaus: Universidade Federal do Amazonas. 2011.
1814 - NascimentoLS, Dias GEA, Seixas Filho JT. Rendimento de carcaça de machos e fêmeas da rã-touro em diferentes sistemas de recria e em faz e reprodutiva. Rev Bras Agropec Sust (RBAS). 2019; 9(3): 102-9.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).