Código: BRC0996B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Palmito, Juçara, conserva, drenado, Brasil, Euterpe edulis
<< Hearts of palm, ´Jussara´, canned, drained, Brazil, Euterpe edulis >>
<< Palmito, Juçara, enlatado, escorrido, Euterpe edulis >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ90-----Calculado
EnergiaENERCkcal21-----Calculado
UmidadeWATERg91,4---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,33-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,18-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,79---11681Analítico
LipídiosFATg0,40---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,15---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,11---11681Analítico
ColesterolCHOLEmgNA-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgtr---11681Analítico
CálcioCAmg58,3---11681Analítico
FerroFEmg0,30---11681Analítico
SódioNAmg513---11681Analítico
MagnésioMGmg33,7---11681Analítico
FósforoPmg40,3---11681Analítico
PotássioKmg243---11681Analítico
ZincoZNmg0,73---11681Analítico
CobreCUmg0,23---11681Analítico
SelênioSEmcg0,60----1745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,06---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg1,98---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg38,5----1742Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg1,79---11681-
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).