Código: BRC0960B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Maniçoba, c/ sal (folha da mandioca brava (maniva), toucinho defunado (bacon), carne seca dessalgada, carne suína (lombo, orelha, rabo e costela dessalgada), bucho bovino, chouriço, linguiça portuguesa, paio, alho, pimenta-de-cheiro, s/ óleo, c/sal)
<< Brazilian recipe, with cassava flout ´maniva´, with salt (flour cassava (´maniva´), bacon, desalted jerkey beef, meat pork (loin, earl, tail, and desalted ribs), beef rumen, pork sausage, blood pork sausage, garlic, chilli, without oil, with salt) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ527-----Calculado
EnergiaENERCkcal126-----Calculado
UmidadeWATERg78,1----1681Calculado
Carboidrato totalCHOCDFg3,39-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,25-----Calculado
ProteínaPROCNTg9,91----1681Calculado
LipídiosFATg8,66----1681Calculado
Fibra alimentarFIBTGg2,15----1681Calculado
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,97----1681Calculado
ColesterolCHOLEmg42,6----1681Calculado
Ácidos graxos saturadosFASATg2,88----1681Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,66----1681Calculado
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,67----1681Calculado
Ácidos graxos transFATRNg0,04----1681Calculado
CálcioCAmg65,8----1681Calculado
FerroFEmg3,20----1681Calculado
SódioNAmg584----1681Calculado
MagnésioMGmg23,6----1681Calculado
FósforoPmg54,6----1681Calculado
PotássioKmg147----1681Calculado
ZincoZNmg2,02----1681Calculado
CobreCUmg0,16----1681Calculado
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg221----1681Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg110----1681Calculado
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,04----1681Calculado
RiboflavinaRIBFmg0,07----1681Calculado
NiacinaNIAmg2,57----1681Calculado
Vitamina B6VITB6Amg0,05----1681Calculado
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmgtr----1681Calculado
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,45-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).