Código: BRC0929B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Pequi, polpa, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Caryocar brasiliense
<< Brazilian fruit, ´pequi´, cooked, without oil, unsalted, Brazil, Caryocar brasiliense >>
<< Fruta brasileña, «pequi», cocida, sin aceite, sin sal, Caryocar brasiliense >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1385 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 336 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 51,7 | - | - | - | - | 1780 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 12,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,64 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 2,24 | - | - | - | - | 1780 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 33,1 | - | - | - | - | 1780 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 9,90 | - | - | - | - | 1780 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | ASH | g | 0,45 | - | - | - | - | 1780 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 28,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ferro | FE | mg | 0,50 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sódio | NA | mg | 1,44 | - | - | - | - | - | Calculado |
Magnésio | MG | mg | 32,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
Fósforo | P | mg | 29,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Potássio | K | mg | 139 | - | - | - | - | - | Calculado |
Zinco | ZN | mg | 0,59 | - | - | - | - | - | Calculado |
Cobre | CU | mg | 0,36 | - | - | - | - | - | Calculado |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 1028 | - | - | - | - | 1780 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 514 | - | - | - | - | 1780 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1780 | Analítico |
Tiamina | THIA | mg | 0,14 | - | - | - | - | - | Calculado |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,40 | - | - | - | - | - | Calculado |
Niacina | NIA | mg | 2,14 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,05 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina C | VITC | mg | 14,3 | - | - | - | - | 1780 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 5,00 | - | - | - | - | 1780 | Analítico |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 2,24 | - | - | - | - | 1780 | Atribuído |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1780 - Ministério do Meio Ambiente. Biodiversidade e Nutrição. Sistema de Informação sobre a Biodiversidade Brasileira. 2022; Disponível em:https://ferramentas.sibbr.gov.br/ficha/bin/view/FN/