Código: BRC0916F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Sarapatel (arrasto suíno), c/ sal (vísceras de porco, coração, fígado, rim, bucho e tripas, sangue de porco, pimentão, tomate, suco de limão, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Brazilian recipe, with viscera and blood pork, with salt (pork viscera - heart, liver, kidney, rumen and intestines, blood pork, bell pepper, tomato, lemon juice, with oil, onion and garlic, with salt) >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 493 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 117 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 74,6 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 1,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 18,4 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 4,40 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | 1681 | - |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,51 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Colesterol | CHOLE | mg | 313 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,39 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,10 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,72 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | tr | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Cálcio | CA | mg | 12,3 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Ferro | FE | mg | 7,15 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Sódio | NA | mg | 394 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Magnésio | MG | mg | 12,7 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Fósforo | P | mg | 162 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Potássio | K | mg | 197 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Zinco | ZN | mg | 1,76 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Cobre | CU | mg | 1,48 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Niacina | NIA | mg | 3,82 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | — | g | 0,45 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/